A depressão é um bloqueio mental bem comum atualmente. Segundo o Ministério da saúde, estima-se que, na América Latina, mais de 24 milhões de pessoas sofram com a doença. Num evento depressivo a pessoa pode se sentir sem força, com o humor alterado, sem utilidade e sem ânimo de fazer tarefas da sua rotina, além de sintomas físicos como dor de cabeça, dor de estômago e falta de apetite.
Alimentação x Depressão
A alimentação é uma forte aliada no combate da doença, pois pode ajudar a produzir mais serotonina, aumentando o bom humor, gerando mais energia e saúde, entretanto, é importante lembrar que ela não substitui o tratamento médico da doença que acontece com a intervenção medicamentosa e terapia.
Para produzir serotonina o cérebro necessita de “matérias primas” que são chamadas de cofatores e são fundamentais para sua síntese, como exemplos: os aminoácidos, magnésio, vitamina B6 e ácido fólico.
Redução da Ansiedade
A alimentação adequada para reduzir e controlar a ansiedade deve incluir alimentos ricos em magnésio, ômega-3, fibras, probióticos e triptofano, banana e chocolate negro, por exemplo. Esses nutrientes auxiliam a regular a flora intestinal e aumentam a geração de serotonina, muito conhecida como o hormônio da felicidade, contribuindo para o relaxamento e combatendo a ansiedade.
Além disso, é necessário diminuir o consumo de alimentos ricos em açúcares, farinha branca, cafeína, bebidas alcoólicas, cereais refinados, e gorduras ruins como as que são encontradas em salsichas, linguiças e demais frios.
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