Você sabia que a imunidade é uma rede de células, tecidos e órgãos que protege o organismo de infecções, e que se forma ainda na vida uterina? Pois é, com o passar do tempo, ela vai amadurecendo conforme nosso contato com o ambiente.
A imunidade pode ser natural ou adquirida através de vacinas, e sua falta pode se dar pela baixa produção de anticorpos, falta de alimentação adequada, estresse, excesso de bebida alcoólica, insônia, falta de vitaminas, entre outros fatores.
Por isso, separamos e listamos 7 nutrientes que auxiliam no aumento da imunidade:
1 – Peixes e frutos do mar
São ricos em Ômega 3 e 6, e são as famosas “gorduras boas”. Atuam no enriquecimento do sistema imunológico, trazendo saúde e bem-estar para quem consome de forma contínua.
2 – Água
Não podemos deixar de falar dos benefícios da água, que atua como forte aliada na hidratação do corpo. A falta de água no corpo pode causar diminuição na produção de saliva, lágrimas e mucosas, o que pode prejudicar o sistema imunológico.
3 – Própolis
Muito procurado durante a pandemia, a própolis contém proteínas e compostos capazes de regular o sistema imunológico, estimulando a produção de citocina.
4 – Ácido fólico
Encontrado em feijões, laranja, amêndoas, lentilhas, cereais, o ácido fólico é pertencente ao complexo B, e um importante fortalecedor do organismo como um todo. Atua tanto na saúde física quanto mental, e na prevenção de doenças como o AVC.
5 – Gengibre
Já falamos em outro momento da importância do consumo adequado do gengibre. Por isso, incluímos na lista também esse poderoso alimento que atua de forma positiva na ação bacteriana. Podendo ser consumido em sucos, chás e temperando alimentos.
6 – Iogurte natural
Sempre conhecido por regular a flora intestinal, o iogurte natural também apresenta propriedades probióticas, que atuam no fortalecimento do sistema imunológico.
7 – Alimentos cítricos
E para finalizar, não podemos deixar de fora os alimentos cítricos (laranja, acerola, kiwi, tomate, pimentão verde e vermelho, brócolis), que são ricos em Vitamina C e também atuam como antioxidante, prevenindo o envelhecimento e aumentando a resistência do organismo.
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